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Wie Zürich isst: Kreislaufwirtschaft als Zutat

Impulsreferat und Panel-Diskussion

Kreislaufwirtschaft geht nicht allein. Dies zeigt sich auch im Verein «Made In Zürich Initiative», der die Produktion in der Stadt Zürich fördert. Seine Mitglieder und andere Akteure spannen vermehrt zusammen, um Synergien zu nutzen, Ressourcen zu schonen und so eine funktionierende Kreislaufwirtschaft voranzutreiben.

Dies lässt sich unter anderem in der Zürcher Food-Szene beobachten. Damit wir unser Take-Away-Essen im Mehrweggeschirr geniessen oder unser Znacht in wenigen Minuten nach Hause liefern lassen können, gehen lokale Produzierende, innovative Gastronomiebetriebe und spannende Logistiklösungen Hand in Hand. Die Szene bietet somit eine ideale Kulisse, um den entscheidenden Beitrag von Kooperationen für die Kreislaufwirtschaft aufzuzeigen.

Lernen Sie inspirierende Beispiele solcher Kooperationen kennen und erfahren sie, wie Zürich kreislauffähig isst.

Teilnehmer*innen

Eröffnung: Anna Schindler, Direktorin Stadtentwicklung, Stadt Zürich
Impulsreferat: Maike Scherrer, Professorin, ZHAW
Kurz-Interview: Daniela Fischer und Julia Feldmann von Das Provisorium
Panel: Pascal Herzog, ViCAFE, Tobias Schär, Genossenschaft Veloblitz, Jeanette Morath, reCIRCLE, Denis Weinberg o. Robin Bertschinger, UMAMI

Moderation: Lynn Grütter